Ernährung, Bewegung und mentale Gesundheit sind drei wichtige Eckpfeiler für einen gesunden Lebensstil. Im Zuge des Projektes „gesunde Schule“ wurde heuer der Schwerpunkt auf die Ernährung gelegt. An zwei intensiven Workshoptagen(6. und 9. Juni 2023) hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit ihr Theoriewissen zum Thema „Ernährung“ aufzufrischen und im Anschluss selbst gesunde Snacks herzustellen und zu verkosten. Die Sportprofessorinnen Mag. Stefanie Mrazek und MMag. Petra Marksteiner luden Ernährungswissenschaftlerin Mag. Andrea Frühwald dazu ein. Sie beantwortete unter anderem folgende Fragen: Welche Lebensmittel und Ernährungsrichtlinien helfen uns die Konzentration und Merkfähigkeit zu verbessern? Was heißt es ausgewogen zu essen? Welche Nährstoffe stecken in welchen Nahrungsmitteln und wie kann ich selbst einfach und schnell gesunde Snacks herstellen?